Nutrição

INVESTIMENTO

A partir de R$ 299,00

O CURSO

A graduação em Nutrição da UNIABEU é uma oportunidade única para aqueles que desejam se destacar na área da saúde e bem-estar. Dessa forma, os alunos participam de disciplinas profissionalizantes desde o primeiro semestre. Isso garante uma formação prática desde cedo, permitindo que os estudantes da faculdade de Nutrição desenvolvam habilidades essenciais e ganhem confiança em suas competências.

A faculdade de Nutrição conta com laboratórios de técnica dietética, de tecnologia e análise de alimentos e anatômico. Todos são equipados com tecnologia de última geração, incluindo manequins e peças sintéticas. Assim, esses recursos permitem uma vivência prática rica e diversificada, preparando os estudantes para atuarem com excelência.

O curso de Nutrição da UNIABEU consiste no aprofundamento dos mecanismos do corpo humano, compreendendo a relação entre os alimentos e seus impactos na saúde, na performance e na prevenção de doenças.

O PROFISSIONAL DE NUTRIÇÃO

O profissional de Nutrição desempenha um papel crucial na promoção da saúde e na prevenção de doenças, atuando em diversas áreas, como clínica, esportiva, coletiva e empresarial. Com um conhecimento aprofundado sobre os alimentos e suas interações com o organismo, esse especialista é capaz de elaborar planos alimentares personalizados que atendem às necessidades individuais dos pacientes. Além disso, o nutricionista é fundamental para educação alimentar, ajudando a conscientizar a população sobre a importância de uma alimentação equilibrada.

1º PERÍODO

  • Biologia Celular e Molecular – 40h
  • Anatomia Humana – 80h
  • Química – 60h
  • Antropologia e Educacação Alimentar e Nutricional – 40h
  • Formação Profissional em Nutrição – 40h
  • Tema Integrador I: Introdução a profissão nutricionista: aspectos alimentares da sociedade – 85h

Carga horária total – 345h

 


 

2º PERÍODO

  • Histologia e Embriologia – 60h
  • Fisiologia Humana – 60h
  • Microbiologia básica e clínica – 60h
  • Ética e Sustentabilidade – 60h
  • Higiene e controle de qualidade em alimentos – 40h
  • Tema Integrador II: A microbiologia e sua relação com os alimentos – 60h

Carga horária total – 340h

 


 

3º PERÍODO

  • Imunologia básica e clínica – 60h
  • Microbiologia dos alimentos – 40h
  • Bioquímica P – 100h
  • Composição dos Alimentos – 40h
  • Psicologia P – 40h
  • Tema Integrador III: Desmistificando os rótulos alimentares – 85h

Carga horária total: 365h

 


 

4º PERÍODO

  • Técnica Dietética – 60h
  • Farmacologia e toxicologia – 60h
  • Patologia – 60h
  • Bromatologia – 80h
  • Politicas publicas em saude – 40h
  • Nutrição Humana Básica – 60h
  • Tema integrador IV: Técnica dietética para populações especiais – 60h

Carga horária total – 420h

 


 

5º PERÍODO

  • Avaliação Nutricional – 60h
  • Nutrição e Dietética – 60h
  • Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição – 60h
  • Parasitologia Básica e Clínica – 60h
  • Fisiopatologia e dietoterapia para Nutrição Clínica I – 60h
  • Tema Integrador V: Avaliação e prescrição nutricional do adulto – 85h

Carga horária total – 385h

 


 

6º PERÍODO

  • Epidemiologia – 60h
  • Fisiopatologia e dietoterapia para Nutrição Clíica II – 60h
  • Nutrição Esportiva – 60h
  • Estágio Supervisionado em Serviços de Alimentação e Nutrição – 220h
  • Optativa: Libras – 40h
  • Tema integrador VI: Epidemiologia e fisiopatologia da Nutrição – 60h

Carga horária total – 500h

 


 

7º PERÍODO

  • Tecnologia e rotulagem de alimentos – 60h
  • Nutrição na saúde da mulher, gestante, nutriz e lactente – 60h
  • Nutrição em Saude coletiva – 40h
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica – 220h
  • Bioestatística – 60h
  • Tema Integrador VII: o nutricionista na saúde coletiva – 85h

Carga horária total – 525h

 


 

8º PERÍODO

  • Leitura e interpretação de exames bioquímicos – 40h
  • Nutrição em Marketing – 60h
  • ELETIVA – 0h
  • Trabalho de conclusão de curso – 20h
  • Estagio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva – 220h
  • Tema Integrador VIII: Marketing Nutricional – 80h

Carga horária total – 420h

 


 

ELETIVAS

  • LIBRAS
  • Treinamento & Desenvolvimento
  • Recrutamento e Seleção
  • Avaliação de Desempenho
  • Gestão de Cargos, Salário e Benefícios
  • Empreendedorismo e Inovação
  • Logística Internacional
  • Logística Reversa
  • Administração de compras e suprimentos
  • Comportamento do consumidor e Segmentação de Mercado
  • CRM e Fidelização
  • Propaganda, promoção, merchandising e trade Marketing
  • Branding e Desenvolvimento de Produtos
  • Gestão de Custos e Precificação
  • E-commerce e Mobile Marketing

 


 

SÍNTESE DAS CARGAS HORÁRIAS

  • Carga horária das Disciplinas – 2580h
  • Estágio Curricular – 660h
  • Atividades Curriculares Complementares – 60h

Carga horária total – 3300h

  • Coordenação: 
  • Duração: 8 semestres
  • Modalidade:  Semipresencial
  • Turno: Noturno
  • Titulação: Bacharel em Nutrição
  • 1 Cópia do Diploma de Graduação ou Declaração de Conclusão de curso atualizada;
  • 1 Cópia do CPF;
  • 1 Cópia da Certidão de Nascimento ou Casamento;
  • 1 Cópia do Histórico de Conclusão da graduação;
  • 1 Cópia do Comprovante de Residência;
  • 1 Cópia da Carteira de Identidade – RG ou CNH;
  • 1 Via do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais Assinado;
  • 1 Foto 3×4.

Portaria GR nº 028/2022 – 22/12/2022

Investimento

1º PERÍODO

1ª parcela
R$ 49,00

2ª à 6ª parcela
R$ 299,00

A PARTIR DO 2º PERÍODO

Até o dia 05*
R$ 494,00

Até o dia 30
R$ 926,00

*Valor com desconto por antecipação de pagamento da mensalidade até o dia 5 do mês de vencimento.

Condições não cumulativas com outros descontos ou benefícios.

Valores sujeitos a alterações sem aviso prévio.

Tenha a melhor formação em Nutrição