Nutrição
- BELFORD ROXO
- MODALIDADE SEMIPRESENCIAL
O CURSO
A graduação em Nutrição da UNIABEU é uma oportunidade única para aqueles que desejam se destacar na área da saúde e bem-estar. Dessa forma, os alunos participam de disciplinas profissionalizantes desde o primeiro semestre. Isso garante uma formação prática desde cedo, permitindo que os estudantes da faculdade de Nutrição desenvolvam habilidades essenciais e ganhem confiança em suas competências.
A faculdade de Nutrição conta com laboratórios de técnica dietética, de tecnologia e análise de alimentos e anatômico. Todos são equipados com tecnologia de última geração, incluindo manequins e peças sintéticas. Assim, esses recursos permitem uma vivência prática rica e diversificada, preparando os estudantes para atuarem com excelência.
O curso de Nutrição da UNIABEU consiste no aprofundamento dos mecanismos do corpo humano, compreendendo a relação entre os alimentos e seus impactos na saúde, na performance e na prevenção de doenças.
O PROFISSIONAL DE NUTRIÇÃO
O profissional de Nutrição desempenha um papel crucial na promoção da saúde e na prevenção de doenças, atuando em diversas áreas, como clínica, esportiva, coletiva e empresarial. Com um conhecimento aprofundado sobre os alimentos e suas interações com o organismo, esse especialista é capaz de elaborar planos alimentares personalizados que atendem às necessidades individuais dos pacientes. Além disso, o nutricionista é fundamental para educação alimentar, ajudando a conscientizar a população sobre a importância de uma alimentação equilibrada.
- GRADE CURRICULAR
- FUNCIONAMENTO
- DOCUMENTAÇÃO
- RECONHECIMENTO
1º PERÍODO
- Biologia Celular e Molecular – 40h
- Anatomia Humana – 80h
- Química – 60h
- Antropologia e Educacação Alimentar e Nutricional – 40h
- Formação Profissional em Nutrição – 40h
- Tema Integrador I: Introdução a profissão nutricionista: aspectos alimentares da sociedade – 85h
Carga horária total – 345h
2º PERÍODO
- Histologia e Embriologia – 60h
- Fisiologia Humana – 60h
- Microbiologia básica e clínica – 60h
- Ética e Sustentabilidade – 60h
- Higiene e controle de qualidade em alimentos – 40h
- Tema Integrador II: A microbiologia e sua relação com os alimentos – 60h
Carga horária total – 340h
3º PERÍODO
- Imunologia básica e clínica – 60h
- Microbiologia dos alimentos – 40h
- Bioquímica P – 100h
- Composição dos Alimentos – 40h
- Psicologia P – 40h
- Tema Integrador III: Desmistificando os rótulos alimentares – 85h
Carga horária total: 365h
4º PERÍODO
- Técnica Dietética – 60h
- Farmacologia e toxicologia – 60h
- Patologia – 60h
- Bromatologia – 80h
- Politicas publicas em saude – 40h
- Nutrição Humana Básica – 60h
- Tema integrador IV: Técnica dietética para populações especiais – 60h
Carga horária total – 420h
5º PERÍODO
- Avaliação Nutricional – 60h
- Nutrição e Dietética – 60h
- Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição – 60h
- Parasitologia Básica e Clínica – 60h
- Fisiopatologia e dietoterapia para Nutrição Clínica I – 60h
- Tema Integrador V: Avaliação e prescrição nutricional do adulto – 85h
Carga horária total – 385h
6º PERÍODO
- Epidemiologia – 60h
- Fisiopatologia e dietoterapia para Nutrição Clíica II – 60h
- Nutrição Esportiva – 60h
- Estágio Supervisionado em Serviços de Alimentação e Nutrição – 220h
- Optativa: Libras – 40h
- Tema integrador VI: Epidemiologia e fisiopatologia da Nutrição – 60h
Carga horária total – 500h
7º PERÍODO
- Tecnologia e rotulagem de alimentos – 60h
- Nutrição na saúde da mulher, gestante, nutriz e lactente – 60h
- Nutrição em Saude coletiva – 40h
- Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica – 220h
- Bioestatística – 60h
- Tema Integrador VII: o nutricionista na saúde coletiva – 85h
Carga horária total – 525h
8º PERÍODO
- Leitura e interpretação de exames bioquímicos – 40h
- Nutrição em Marketing – 60h
- ELETIVA – 0h
- Trabalho de conclusão de curso – 20h
- Estagio Supervisionado em Nutrição e Saúde Coletiva – 220h
- Tema Integrador VIII: Marketing Nutricional – 80h
Carga horária total – 420h
ELETIVAS
- LIBRAS
- Treinamento & Desenvolvimento
- Recrutamento e Seleção
- Avaliação de Desempenho
- Gestão de Cargos, Salário e Benefícios
- Empreendedorismo e Inovação
- Logística Internacional
- Logística Reversa
- Administração de compras e suprimentos
- Comportamento do consumidor e Segmentação de Mercado
- CRM e Fidelização
- Propaganda, promoção, merchandising e trade Marketing
- Branding e Desenvolvimento de Produtos
- Gestão de Custos e Precificação
- E-commerce e Mobile Marketing
SÍNTESE DAS CARGAS HORÁRIAS
- Carga horária das Disciplinas – 2580h
- Estágio Curricular – 660h
- Atividades Curriculares Complementares – 60h
Carga horária total – 3300h
- Coordenação:
- Duração: 8 semestres
- Modalidade: Semipresencial
- Turno: Noturno
- Titulação: Bacharel em Nutrição
- 1 Cópia do Diploma de Graduação ou Declaração de Conclusão de curso atualizada;
- 1 Cópia do CPF;
- 1 Cópia da Certidão de Nascimento ou Casamento;
- 1 Cópia do Histórico de Conclusão da graduação;
- 1 Cópia do Comprovante de Residência;
- 1 Cópia da Carteira de Identidade – RG ou CNH;
- 1 Via do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais Assinado;
- 1 Foto 3×4.
Portaria GR nº 028/2022 – 22/12/2022
Investimento
1º PERÍODO
1ª parcela
R$ 49,00
2ª à 6ª parcela
R$ 299,00
A PARTIR DO 2º PERÍODO
Até o dia 05*
R$ 494,00
Até o dia 30
R$ 926,00
*Valor com desconto por antecipação de pagamento da mensalidade até o dia 5 do mês de vencimento.
Condições não cumulativas com outros descontos ou benefícios.
Valores sujeitos a alterações sem aviso prévio.